В ОГА с третьей попытки заказали расчистку канала к морю за 3,5 миллиона гривен

Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера 23 августа заключил соглашение с ООО “Гарнет ИНК” в поддержку проектных габаритов соединительного канала Молочный лиман-Азовское море стоимостью 3,54 млн. грн. Об этом сообщает «Наші гроші.Запоріжжя», ссылаясь на систему электронных закупок “Прозоро”.

Фирма обеспечит разработку 21 тыс. Куб. м. грунта плавучими землесосными снарядами. Фактически речь идет о расчистке канала от песка и поддержку промоины в работающем состоянии для свободного выхода рыбы из лимана в море.

ООО “Гарнет ИНК” принадлежит одесситам Александру Дуков и Константину Осипову. Они также являются совладельцами фирмы “Линккор”, которую привлекут субподрядчиком.

К слову, ООО “Линккор” фигурирует в нынешнем уголовном производстве относительно присвоения средств. Так, подрядчик ООО “Укргазификация Юг” во время реконструкции соединительного канала Тилигульский лиман-Черное море (Одесская область), перечислил часть средств ООО “Линккор” за стройматериалы и субподрядные работы. Однако, ООО “Линккор” фактически не могло проводить такие работы, поскольку не имело необходимого оборудования и техники, на фирме считалось 3 человека. В рамках этого дела следователи получали доступ и к счетам упомянутого ООО “Гарнет инк”, однако детали не раскрывались.

Единственным конкурентом победителя на нынешнем тендере выступило ООО “Гранд бьюти” с предложением 3,88 млн.грн. Сначала, именно его признавали победителем, отклонив предложение “Гарнет ИНК”. При отклонении тендерный комитет указал на несоответствие в итоговой ресурсов и справке о материально-техническую базу. Так, фирма колесный экскаватор, а в ведомости ресурсов учтено гусеничный трактор. Также в ведомости учтено использование лодок мощностью 66 кВт, который не имеет в справке о материально-техническую базу фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *