“Если нам удастся договориться – это будет победа для нашего города”: Кальцев зовет запорожцев на публичные дебаты

На публичные дебаты по теме проекта «Запорожье. Современный центр города» Владимир Кальцев зовет всех желающих в понедельник, 27 августа,  в 13.00 в конференц-зале отеля «Хортица Палас».

Об этом он написал на своей станице в соцсети:

“Приглашаю руководителей политических партий и общественных организаций в разное время выступавших против проекта «Запорожье. Современный центр города» Ярослава Гришина (Главу фракции «УКРОП» в Запорожском областном совете); Максима Зайченко (Главу ПП «Национальный Корпус» Запорожье); Александра Строкина (Главу ОО «Национальные Дружины» в Запорожской области); Дениса Тарасова (члена Политического Совета Запорожской организации ПП «Сила Людей»); Игоря Лукашенко (активиста, жителя дома по улице Якова Новицкого); Наталию Заболотную (Главу Правления ОО «Народная защита»); Ирину Пирогову (Председателя областной организации «Всеукраинской экологической лиги») на публичные дебаты в присутствии запорожских СМИ 27 августа 2018 года в 13.00 в конференц-зале отеля «Хортица Палас».

Предлагаю провести дебаты в формате 7 на 7 (по 7 представителей с каждой стороны), чтобы все выступающие имели время и возможность высказать позицию, задать вопросы и получить на них ответы.

Принять участие в дебатах на моей стороне и публично высказать свое видение развития ситуации приглашаю 4-5 активных сторонников проекта «Запорожье. Современный центр города», которые участвуют в публичной дискуссии в СМИ и социальных сетях.

От компании «Ленд Дивелопмент» на дебатах будут присутствовать следующие представители: компания управляющая строительством «DELTA» (Австрия), архитектурный проектировщик проекта компания «MEGALINE» (Украина), брокер проекта компания «JONES LANG LASALLE» (США) – они ответят на все вопросы, которые волнуют общественность города в связи с началом работ на строительной площадке.

Провести дебаты я приглашаю авторитетного и незаангажированного в данной теме журналиста, который чувствует в себе силы для ведения такого непростого мероприятия. Представители Запорожских СМИ могут предложить кандидатуру человека, которому они доверяют.
Давайте встретимся и вместе разберемся, как мы все соблюдаем общедемократические нормы общежития, кто из нас действительно патриот и искренне заинтересован в развитии города, а кто преследует свои корыстные цели или удовлетворяет политические амбиции? Приглашаю не прятаться за спинами наших сторонников, а встретиться лицом к лицу, честно посмотреть в глаза друг другу, прояснить все недоразумения, если таковые есть, четко обозначить реальные противоречия между нами, как представителями разных групп, возможно имеющих разные ценности и убеждения.

Я с уважением отношусь к вашей активной гражданской позиции и надеюсь, что это взаимно. Продолжаю настаивать на встречах и консультациях в любых форматах. Что бы обо мне не думали и не говорили – я был и остаюсь социальным оптимистом. Когда встречаюсь с людьми, обсуждаю идею, разные аспекты строительства ТРЦ и парка, каждый раз убеждаюсь, что лед недоверия тает, если мы смотрим друг другу в глаза и даем больше информации.

Если в результате дебатов участники останутся на своих позициях – это тоже хорошо. Точка зрения сторон станет абсолютно понятной, что значительно уменьшит возможность для манипуляций общественным мнением и политических спекуляций на теме проекта «Запорожье. Современный центр города».
Возможно мы сумеем найти компромиссные решения – это поможет снизить градус социального напряжения!
Если нам удастся договориться – это будет победа для нашего города!”

39628828_277782752826647_7112059319226466304_n

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *