Украинский телеведущий, которого подозревают в пророссийских взглядах, не будет ведущим концерта ко Дню Независимости в Запорожье

На роль ведущего праздничного концерта ко Дню Независимости в Запорожье планировали пригласить телеведущего Андрея Доманского, который оскандалился спичем в стиле российской пропаганды.

В эфире концерта к 9 Мая, Доманский сказал:  «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников».

Тогда, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обвинил телеканал в «фиксации советских стереотипов» и призвал «прекратить попытки раскалывать страну».

“Доманского не будет!”, – заявил на своей странице в соцсети ветеран АТО Вячеслав Зайцев. Эта информация, по словам депутата, официально подтверждена.

ззз

В Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА прокомментировали данный инцидент. Оказалось, что всеми организационными вопросами праздника занимается частный подрядчик. Как только в администрации узнали о том, что ведущим будет именно Андрей Доманский, подрядчику сказали искать ему замену.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *