В Запорожье закупили новое оборудование для очистки воды

Новое оборудования “Водоканала” должно сделать очистку воды более эффективной и менее энергозатратной.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

“Водоканал” приобрел современное оборудование для Центральных очистных сооружений №1, обслуживающих левобережную часть города. В комплексе, новое оборудование должно сделать работу коммунального предприятия более эффективной, а воду – чистой.

КП “Водоканал” закупило новые современные насосы. Старое оборудование часто ломалось, так как работало круглосуточно в агрессивной среде. Для обеспечения условий труда и обязательной продувки при гидравлических испытаниях на хлоропроводах был приобретен новый поршневой компрессор.

Чтобы контролировать воздух на предмет допустимых концентраций горючих и токсичных газов и паров ЦОС-1 оборудовали сигнализаторами-анализаторами “Дозор”. Это позволит обеспечивать необходимые условия труда сотрудникам ЦОС-1 и выполнять правила охраны окружающей среды.

На очистных сооружениях уделяют внимание не только очищению воды, но и трубопроводов системы. Для оперативной и эффективной прочистки труб предприятием была закуплена специальная машина К-1500. Она одна из самых компактных и мобильных в своем классе. Подходит для прочистки канализации, сточных труб и тяжелых засоров.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *