Мэр Запорожья готовит почву для превращения децентрализации в федерализацию, – Тымчук

Группа “Информационное сопротивление” составила пятерку городов, где могут возникнуть риски внешней дестабилизации. Среди них – Запорожье.

Об этом на своей странице в “Фейсбуке” сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

В исследовании группы говорится о пяти проблемных городах, мэров которых сложно заподозрить в лояльности к Украине, при этом благодаря децентрализации они получили дополнительные ресурсы.

“Эти ресурсы они используют для укрепления своих позиций. При этом каждый очень четко проводит линию, что” все беды – от Киева “, а все хорошее – исключительно благодаря управленческому гению местного руководства”, – пишет Тимчук.

Среди мэров, которые невольно или намеренно готовят почву для превращения децентрализации в федерализацию, названы мэры Мариуполя, Запорожья, Кривого Рога, Харькова и Одессы.

 

Отмечается, что все “проблемные” мэры применяют похожий инструментарий: монополизируются финансовые потоки, подчиняется информационное пространство, демонстрация лояльности к Украине сводится к минимально необходимому официозу, отсутствие которого было бы уже явным демаршем. Там, где возможно, “Украина” вообще исключается из публичного пространства и заменяется на региональные символы. При этом системно подавляются местные проукраинские структуры и блокируется развитие всеукраинских структур (наглядно это происходит в виде блокировки УПЦ Киевского Патриархата на фоне процветания УПЦ МП).

При этом Тимчук отмечает, что в Запорожье, Мариуполе и Кривом Роге единственный путь для системных преобразований – убрать монополию Ахметова. “Только тогда появится возможность изменить ситуацию без дестабилизации. И лучшие шансы здесь будут в Запорожье”, – подчеркнул координатор “ИС”.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *