Налоговики в Запорожье изъяли товар магазинов «YABLOKi»

13 августа фискальная служба провела обыски в 4 магазинах техники «YABLOKi» в Запорожье и Днепропетровске. Налоговики изъяли более двух сотен единиц техники марки Apple. По официальной информации, инициатором проверки стал представитель компании Apple Inc – всеукраинская общественная организация. Они потребовали проверить законность перемещения техники Apple через таможню и их реализацию в Украине.

А в сети магазинов «YABLOKi» утверждают, что проверка имеет «заказной» характер. «К нам в компанию неоднократно обращалась киевская фирма, называющая себя действующим дистрибьютором фирмы Apple. Она настойчиво рекомендовала закупать технику исключительно у них, или в противном случае у нашей сети будут проблемы. Проблемы с государственными структурами, и рано или поздно мы будем вынуждены закупать технику у них. Мы отказали, и обратились в компанию Apple, где нам ответили, что эта фирма не является официальным дистрибьютором, а это просто компания, занимающаяся оптовой продажей техники. И после этого на нас обрушились проверки всяческих госструктур», – утверждают в магазине.

Государственная фискальная служба утверждает, что электроника в магазинах «YABLOKi» имеет признаки контрафактности. «Обыски проводились сотрудниками налоговой милиции ГФС с привлечением представителей официального представительства компании Apple. По их результатам изъято более 200 единиц продукции марки Apple с признаками контрафактности, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенного и налогового законодательства без уплаты соответствующих платежей, а также с нарушением прав интеллектуальной собственности», – утверждают в ГФС.

Представители сети магазинов будут подавать жалобы в соответствующие органы. Кроме этого,  сеть магазинов «YABLOKi» будет продолжать свою работу, несмотря на изъятие товара

Следственное управление ГФС внесло в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.3 ст. 212 УК Украины по факту перемещения на территорию Украины товаров марки Apple с нарушением таможенного и налогового законодательства, без уплаты соответствующих платежей и с нарушением прав интеллектуальной собственности, с целью дальнейшей реализации указанных товаров через Интернет и магазины розничной торговли, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает «061».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *