Владимир Буряк сообщил о приоритетах городской власти на 2017 год

Даже в условиях роста доходной части в городском бюджете продолжает сохраняться дефицит. Однако, как пишется на официально портале Запорожской городской власти, городская власть планирует продолжить работу над сокращением бюджетного дефицита, повышением доходов бюджета. При этом никто не собирается отказываться от важных для Запорожья и запорожцев проектов. Об этом во время встречи с журналистами рассказал городской голова Владимир Буряк.

Городской голова Владимир Буряк подчеркнул, что приоритетом для городской власти всегда останется реализация социальных программ, выплата зарплат бюджетникам, обеспечение бесперебойной работы школ, детских садов, лечебных учреждений.

Однако городская власть не забывает и о ремонте жилого фонда, дорог, благоустройстве города, таких проектах, как начало строительства современного пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье». На многих объектах уже идут работы, но предстоит ещё многое сделать.

– Город не откажется от капитального выборочного ремонта жилого фонда. Все мы понимаем насколько это важно для десятков тысяч запорожцев, с учётом  неудовлетворительного состояния значительной  части жилого фонда. Именно поэтому на эти цели предусмотрено порядка полумиллиарда гривен, – сказал Владимир Буряк.

Будет проходить масштабный ремонт магистральных дорог. Если удастся добиться экономии, то дополнительные средства будут направлены на ремонт «внутрикварталки».

– Мы продолжим реализацию таких проектов, как реконструкция дороги в аэропорт, пешеходной и проезжей части проспекта Маяковского. Также в планах реконструкция улицы Южноукраинской, от проспекта Соборного до Победы, внешнее освещения на части улицы Тиражной, – сообщил Владимир Буряк.

Среди основных направлений работы также ремонт школ, больниц, детсадов, подготовка к отопительному сезону.

– Уверен, что в этом году мы начнём строительство современного пассажирского терминала в запорожском аэропорту. Сейчас необходимая документация проходит согласования в министерствах, Кабинете Министров Украины. В этом мы рассчитываем на поддержку Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Параллельно выписывается технической задание, необходимое для определения строительной организации, которая будет выполнять работы, – заявил Владимир Буряк.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *