Киевский топ-налоговик скрыл столичную квартиру и официально живет в Запорожье

Следователи прокуратуры Киевской области с мая 2017 года расследуют факт недекларирования съемной квартиры первым заместителем начальника Киево-Святошинской объединенной налоговой инспекции Киевской области Андрея Рыжикова. Об этом редакция 368.media узнала из определения Печерского райсуда Киева по делу №42017110000000271.

Чиновник, ранее проживавший в Авдеевке, в своей декларации за прошлый год  указал две квартиры: собственную в Авдеевке и арендованную женой у Тамары Волковой в Запорожье. Здесь чиновник ранее работал первым заместителем начальника налоговой Заводского района.

Следователи, вероятно, сочли, что Рыжиков не мог ежедневно ехать на работу сотни километров. Можно предположить, что проезд служащему оплачивала его супруга, которая как индивидуальный предприниматель заработала за три последних года почти 1,5 млн гривен за… налоговые консультации, а также владеет 16,5 тыс. долларов, полученных, наверное, от продажи автомобиля Ford Mondeo (2008) в 2015 году . Но это не так.

Правоохранители узнали, что мужчина проживает в квартире его сотрудницы — главного госинспектора. Также полицейские допросили водителя Андрея Рыжикова, который рассказал, что он систематически возил чиновника в течение 2017 года к дому и на работу с дома, где находится квартира сотрудницы налоговой.

На данный момент Андрей Рыжиков под домашним арестом, а следователи через оператора связи хотят узнать, где же на самом деле проживал чиновник. Если же он на самом деле проживал в квартире своей сотрудницы Волковой, не указав об этом в декларации, то налоговик Рыжиков предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *