В Запорожской области чиновника госпредприятия оштрафовали за коррупцию

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о совершении коррупционного правонарушения заместителем начальника филиала госпредприятия, об этом сообщает “Первый запорожский”.

По результатам проверки было установлено, что заместитель начальника Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», выполняя обязанности руководителя филиала, не сообщил руководству госпредприятия о наличии у него реального конфликта интересов при рассмотрении вопроса об отмене приказа, которым на него наложено дисциплинарное взыскание, и принял решение в условиях реального конфликта интересов.

По данному факту УЗЭ в области ДЗЭ Нацполиции Украины в отношении чиновника были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст. 172-7 КУоАП, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Бердянский городской суд по результатам рассмотрения административного дела признан виновным правонарушителя и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Сейчас апелляционный суд по результатам рассмотрения жалобы чиновника принял во внимание мотивированные доводы прокурора относительно доказанности вины правонарушителя и решение районного суда оставил без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *