18-ая сессия горсовета в Запорожье: ледовая арена, 12 млн на проект “Дубовки” и почти 100 тыс на турпортал

В Запорожье сегодня, 21 июня, начала работу 18-ая сессия горсовета. Началась она с протестов и исключения вопроса о молодежном строительстве, сообщает “ZaБор”.

В зале с нескольких попыток зарегистрировались 54 депутата из 64 возможных.
В работе сессии принимают участие нардепы Александр Белоусенко, Валерий Крайний, глава “Потенциала” Александр Головко, депутат облсовета Геннадий Фукс.

Сегодня на сессии планируют внести изменения в ряд городских программ, рассмотреть петицию “О строительстве в Запорожье Ледовой Арены”, одобрить создание городского туристического портала за 80 тысяч гривен. А также выделить на проектные работы по реконструкции “Дубовой рощи” 12 миллионов гривен. Порядка четырех миллионов гривен хотят отдать на ремонт  трамваев. Также рассмотреть другие вопросы.

В повестку дня сессии включены 17 вопросов, также планируют рассмотреть 56 дополнительных проектов решений. Депутаты должны внести изменения в ряд городских программ, принять План работы Запорожского городского совета на второе полугодие 2017 года.

Мэр Владимир Буряк заявил, что вчера на согласительном совете было предложено исключить из основной повестки дня вопросы: № 6 о внесении изменений в программу социальной защиты и отправить проект на доработку, вопрос № 9, вопрос № 11 об обеспечении молодежи города жильем, № 12 о внесении изменений в программу развития ремонта жилья многоквартирных домов, № 13. Решение депутатами было принято.

Порядок дня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В зале присутствуют представители участников АТО, которые высказывают недовольство тем, что в Запорожье так и не выделена земля для АТОшников.
Изображение
Фото: “Паноптикон”

Депутат Константинов требует выделить 65 гектаров под землю для семей бойцов АТО, а также включить этот вопрос в порядок дня.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *