Результаты общественных слушаний в Запорожье – памятник Ленину решено оставить, но… его отдадут

Вчера, 13 июня, мэрия Запорожья огласила итоги общественных слушаний по судьбе памятника Ленину. Большинством голосов его решено оставить в Запорожье. При этом  сама же мэрия не собирается оставлять его в городе, сообщает “ZаБор”.

Напомним, что памятник Ленину демонтировали в марте прошлого года. Советские памятники хотели собрать в одном месте для создания парка советского периода. Евгений Першин – глава фирмы “Форт”, которая занималась демонтажем памятников, рассказывал, что советские скульптуры соберут в парке Победы. Но мэрия на это не пошла и советские памятники продолжают находиться на территории баз КП “Основание” (на Песках) и КП “Водоканал” (на Бабурке).

Несколько запорожских депутатов хотели продать Ильича, но на сессии вопрос сняли. Судьбу Ильича вынесли на общественные слушания.

Согласно распоряжению мэра Запорожья, общественные слушания проводились три месяца. Была сформирована рабочая группа из 12 человек (в нее входили такие депутаты как Вячеслав Зайцев, Виктор Прит и другие). Эта группа сформулировала вопросы для общественных обсуждений, сроки на отправку предложений и т.д.

Как сообщил “ZaБору” глава внутренней политики горсовета, и.о. главы пресс-службы мэра Владимир Головешко, всего в слушаниях, относительно судьбы памятника, приняло участие 13 992  человека. Из них 8 945 человек выступили за то, чтобы передать памятник в музеи других городов и в частности Запорожья, 2 603 – выступили за продажу памятника, идею переплавить или уничтожить – поддержали 2 000 человек, не определилось – 216 человек.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *