Миньоны Януковича: кто и для чего готовит Запорожскую область

Запорожская область опять поставлена на кон: полый контроль над  регионом пытаются заполучить представители группировки, чьи бизнес интересы остались на оккупированном Донбассе. Воодушевленные поддержкой Москвы,  они уже расправляют свои помятые долгим сидением в норе  уши, вылизывают потускневшую шерсть, готовясь возродиться из пепла истории и воцариться у власти.

Будут ли досрочные выборы в Украине? – вопрос, который тревожит пытливые умы украинцев, все еще предпочитающих верить в перемены. Ответ на него точно знают в высоких кабинетах и узких коридорах украинской и мировой финансово-политической  элиты.   Мы же, не имеющие отношения к коридорно-кабинетной «архитектуре», полагаясь на собственную наблюдательность,  можем констатировать,  что подготовка  к предстоящим политическим переменам  набирает обороты.  И в этом срезе реалий – плохая новость для тех, кто жив надеждой на «новое»,  кто вожделеет «полного обновления страны» и необратимости горького коррупционного прошлого. Надежда миллионов украинцев на обновление и приход новых политических мессий – более чистых и  просветленных, чем предыдущие поколения украинских политиков  – под очень большим риском разбиться…

 « Не могу победить чудовище! Оно обладает волшебной силой. Я рублю щупальца, а они снова отрастают и тянутся ко мне!» —  этот жалобный монолог сказочного царевича глубоко аллегоричен,  а ситуация,  в которую переживает герой,  как нельзя лучше иллюстрирует  украинскую реальность. Многим ныне живущим в Украине казалось, что навсегда отрубили щупальца коррупционному чудовищу, безжалостно грабившему украинский народ десятилетиями. А нет! – отросли! Все такие же холодные, скользкие, и,  даже более цепкие, чем прежде – результат исторической мутации. Щупальца уже зловеще шевелятся и расползаются по знакомым территориям,  чтобы опять присосаться здесь своими отвратительными присосками и тянуть соки плодородные.

Согласно дележу территорий – дело для «вершителей судеб страны» традиционное —  свою претензию на Запорожскую область опять обозначила «семья». В положении здешнего наместника – хозяина региона и вершки с него собирателя – мечтает вернуться Александр Янукович – отпрыск беглого украинского президента, более известный под прозвищем «Саша стоматолог».

А пока Александр «лечит зубы» представителям другого народа, его интересы в «немытой» Украине обеспечивают верные «миньоны». Один из оных – «пологовский принц» Владимир Бандуров.

Миньон Саши Стоматолога

На родине Владимира Бандурова, в Пологах, о нем знают как нельзя хорошо. Семья  Бандуровых здесь самая зажиточная и влиятельная.  Своим положением местных Маркизов Карабасов братья Владимир и Виктор Бандуровы обязаны своему отцу Владимир Бандурову-старшему. При Советском Союзе – секретарь Пологовского райкома КПСС, после развала – глава районной госадминистрации,  в 90-х Бандуров умело подчинил себе весь зарождавшийся в районе бизнес, обложив «оброком». Как вспоминают старожили,  Бандурову-старшему в Пологовском районе платили все – от сельских магазинчиков до заправок. С его же начальственной руки, самые жирные участки земли разошлись между своими людьми. В общем Бандуров-старший  досконально обучил своих сыновей «правилам жизни». После смерти главы семейства сын Виктор возглавил семейное дело —  сельхозпредприятие «Агрофирма «Коммунар». Владимир же, удачно женившись на дочери тогдашнего коммерческого директора «Запорожстали», совершил стремительный прыжок «из села в столицу».photo_2017-04-11_09-53-05

Этот как раз тот случай, когда главное завести «правильные» знакомства. Через тестя Бандуров-юниор познакомился  с будущим олигархом Вадимом Новинским и стал членом наблюдательного совета Ингулецкого ГОКа, коммерческим директором «Смарт-групп». Позже был продвинут Новинским в члены наблюдательного совета Ощадбанка. Еще позже – «записан» в наблюдательный совет государственного Укрэксимбанка. К слову,  именно после прихода Бандурова в наблюдательный  совет Укрэксимбанка эту государственную финансовую «корову» стали «доить» братья Клюевы, но это уже другая история.

В 2010-12 продолжается вереница счастливых знакомств сына пологовского партократа  с представителями «золотой прослойки». Через Новинского и хлопоты любящего тестя, Бандуров знакомится с сыном Николая Азарова Алексеем. Это было судьбоносное знакомство, обеспечившее ему попадание в  число молодых, но дерзких «топ-менеджеров», которых пришедшая к государственно власти семья расставлял на ключевые посты. Бандурова «вписали» на пост первого замминистра экономического развития и торговли. На этой должности он работал при министрах Цушко, Клюеве и Порошенко. Подпись скромного парня из запорожских Полог значится под министерскими документами, дающими зеленый свет миллиардным схемам грабежа державы. Менеджерских процентов  от «сделок» Бандурову вполне хватало на покупку роскошных авто и  нескромных квартир и жизнь на широкую ногу.   127_envim.info_img_015

В 2012 году Владимир Бандуров неожиданно вернулся в родной регион — пришел за нардеповским мандатом.  В район своей юности соваться не рискнул  (еще живы те, кто помнит)   и десантировался покорять электорат Васильевки и окрестностей, причисленных к 79-му мажоритарному округу. Бандурова так дерзко «делегировали» на округ, что основному кандидату Сергею Грачеву – представителю номеклатурного клана бессменных хозяев Васильевки – пришлось отказаться от своей парламентской мечты. По некоторым не подлежащим проверке данным, Бандуров щедро компенсировал конкуренту моральный ущерб,  «отписавши» в пользу сына васильевского бонзы полмиллиона убедительных единиц.

Заехавший мандатом по округу, Бандуров был весьма почитаем на ЗАЭС – здешнему руководству отрекомендовали молодого нардепа как «смотрящего по атомке». К слову атомная отрасль стала одним из самых плодородных для личной наживы направлений в работе Владимира Бандурова как слеги отечества.  Кроме того больших творческих и финансовых успехов за годы власти Януковича пологский гений достиг в продажах карпатского леса-кругляка, строительстве  несуществующих объектов и в схеме, выстроенной  «на теле» Киотского протокола.

Когда отец Янукович и сыновья  его вынужденно бежали из Украины, молодой, но уже очень богатый политик Владимир Бандуров оказался, как и многие из соратников, в неудобном положении. Само голосование за диктаторские законы 16 января 2014 года грозило поставить жирный крест на политической карьере в постреволюционной Украине.  И снова решающая роль знакомств в судьбе индивидуума: вот уже два года, как Бандуров – народный депутат текущего созыва…

Согласно электронной декларации, на двух банковских счетах Владимир Бандуров хранить 1 075 830 гривен. Кроме того предприятие ООО «Демидовский гранит» имеет перед нардепом задолженность на 2 840 566 гривен.  Нуждающимся третьим лицам  нардеп одолжил 16 200 000 гривен. Наличными бережет 400 000 долларов.

На двух банковских счетах жена Бандурова Натальи — 10  588 087 гривен. Наличными супруга нардепа держит 200 тыс. Евро, и 900 тыс. долларов США. У семьи 3 квартиры, в Киеве на 608 квадратов на улице Паторжинского. Официальная стоимость квадратного метра квартиры – от 13 тысяч долларов США. Две другие квартиры по 90 квадратов находятся в престижных районах Харькова.

По инфрмации СМИ,  семье Бандурова принадлежит  элитное жилье за границей.

Семья владеет  3 ВИП-авто: Mercedes-Benz S500L4Matic, BMW 645СІ и Bentley Continental GT. И т.д. и т.п.

Сегодня нардеп из Полог посылает в пространство месседжи, что является назначенным «куратором» Запорожской области. По информации, о которой даже шептать не принято, в негласном подчинении  Бандурова пребывают «все силовики» региона.  Но учитывая, что сам Владимир Владимирович очень загружен трудами на народ, то «смотреть» за Запорожским регионом назначен надежный человек, из проверенных, тоже родом из «бывших». Не иначе как «смотрящим» за регионом не по-дворянски себя именует Валерий Павлович Омельченко —  член еще одной именитой украинской семьи. О нем – в продолжение нашего материала.

Источник “Антикор Запорожье” 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *