Владимир Буряк: «Мы будем продолжать работать над увеличением поступлений в городской бюджет, чтобы направить полученные средства на развитие Запорожья»

Бюджет Запорожья на 2017 год принят в декабре прошлого года. Это позволило уже с начала года обеспечить стабильную выплату зарплат бюджетникам, своевременно финансировать работы, которые проводятся в рамках выполнения городских программ в различных сферах. При этом бюджет города был принят с дефицитом, с учётом возможного перевыполнения доходной части. Сообщается на официальном портале Запорожской городской власти

Своё мнение по поводу выполнения бюджета высказал городской голова Владимир Буряк.

– Мы осознанно утвердили бюджет Запорожья с дефицитом, в расчёте на перевыполнение доходной части. Если бы это не было сделано, то бюджет развития города пришлось бы значительно сокращать, отказавшись от реализации многих важных проектов, – отметил Владимир Буряк.

Городской голова подчеркнул, что на данный момент этот расчёт оправдывается. По итогам первого полугодия перевыполнение городского бюджета может составить не менее 160 миллионов гривен. Однако здесь всё зависит не только от городской власти, но и от экономической ситуации в стране.

– Главной статьёй доходной части городского бюджета является подоходный налог, но его поступление зависит, прежде всего, от ситуации в экономике, выплаты зарплат на предприятиях. Задача городской власти – обеспечить поступления по плате за землю, аренду коммунальной собственности. Это касается и работы с нерадивыми плательщиками, которые или не платят вообще, или оплачивают ещё по старым тарифам, – сказал Владимир Буряк.

Этому должно способствовать и то, что на последней сессии Запорожского городского совета были внесены изменения в решение «О создании комиссии по определению и возмещению убытков в сфере земельных отношений». Городской голова подчеркнул, что комиссия была создана ещё в 2013 году. На данный момент внесены изменения в её состав.

– Задача комиссии – фиксирование нарушений и передача этих данных в соответствующие органы, а также завершение инвентаризации земельных участков, которые находятся в коммунальной собственности. Приняв на сессии решение, мы, тем самым, продемонстрировали, что будем активно работать над увеличением поступлений в городской бюджет от платы за землю, в том числе и с нерадивыми арендаторами. Все должны чётко понимать, что это одна из главных статей наполнения бюджета. Полученные средства идут на финансирование ЖКХ, школ, больниц, детских садов, – заявил Владимир Буряк.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *