Запорожский «ЗТР» экпортирует в Россию трансформаторы ниже рыночной стоимости

Запорожский завод российского бизнесмена Константина Григоришина за полтора года продал российским компаниям «Спецрегионпоставка» и «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш», как минимум, десять трансформаторов стоимостью 1,8-4,4 тыс. дол. за мегавольт-ампер. Ранее глава Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявлял, что рыночной ценой за МВА является 18 тыс. дол. Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на собственные источники в Государственной фискальной службе.

По мнению журналистов, декларирование низких цен дает возможность не уплачивать пошлины и налоги на украинской стороне, а сделать это – в России. Также это позволяет российскому бизнесмену оставить за рубежом валютную разницу в цене реальной продажи трансформатора и его задекларированной цене.

Отметим, что указанные трансформаторы были проданы через границу в разгар валютного кризиса с ноября 2014 года по февраль 2015.

Ранее проект “Люстратор. Запорожье” рассказывал, как “трансформаторы Григоришина” покупают на госпредприятиях Украины по завышенным ценам.

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *