В Запорожской области «отмыли» миллионы гривен

По результатам работы оперативных подразделений фискальной службы Запорожской области в 2016 году в бюджет возмещено более 12,5 миллиона гривен, еще почти 25 млн взыскали в результате отработки “конвертов”, сообщает “Индустриалка”.

Как сообщил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Запорожской области Богдан Красюк, в прошлом году по материалам сотрудников налоговой милиции открыто 73 уголовных производства, 97 % из которых – это тяжкие преступления в сфере экономики. Почти половина из них касается уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В суд направлено 19 расследований, в том числе 6 – для освобождения от уголовной ответственности в связи с полным возмещением убытков. По законченным производствами нарушители вернули государству более 12,5 миллиона гривен.

Кроме того, оперативники ГФС ликвидировали деятельность пяти “конвертационных центров” с общим объемом проконвертированных средств в 650 млн и вероятными потерями бюджета почти 102 миллиона. По результатам отработки контрагентов и фиктивных субъектов хозяйствования в бюджет взыскано 24,8 миллиона.

В сфере государственных закупок разоблачены 18 преступлений, 7 из которых – за уклонение от уплаты налогов и единого социального взноса (ст.212, 212 1 УК Украины), 11 – за присвоение, растрату или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 УК Украина).

По фактам незаконных заявок на возмещение НДС из бюджета начато четыре уголовных производства, а также установлено 26 случаев уклонения от уплаты налога, в результате чего нарушители будут нести ответственность по ст. 212 УК Украины.

В таможенной сфере сотрудники налоговой милиции обнаружили 7 преступлений, касающихся уклонения от уплаты налогов в крупных размерах, перекрыли 6 каналов попадания на территорию области товаров подакцизной группы вне таможенного контроля, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *