Владимир Буряк рассказал Почётным гражданам Запорожья о результатах работы и планах городской власти

 

5 января в малом зале горисполкома состоялась встреча городского головы Владимира Буряка с Почётными гражданами Запорожья. В мероприятии приняли участие секретарь Запорожского городского совета Руслан Пидорич, управляющий делами исполнительного комитета Запорожского городского совета Роман Омельянович. Пишется на официальном портале Запорожского городского совета.

На встречу пришли Почётные граждане Запорожья Иван Бастрыга, Пётр Ванат, Олег Бурбовский, Александр Гапон, Владимир Грищенко, Дмитрий Ильинков, Борис Кузьменко, Виктор Короленко, Николай Осипов, Вячеслав Редя и другие.

Городской голова Владимир Буряк рассказал Почётным гражданам о результатах работы городской власти в 2016 году, планах на 2017 год.

– Можем говорить, что уже есть первые результаты. Так, 2016 год показал, что коммунальные предприятия города могут работать с прибылью. Пример – запорожский аэропорт, который мы продолжим развивать в 2017 году. Будут выделены 200 миллионов гривен из городского бюджета на строительство современного пассажирского терминала, ремонт взлётно-посадочной полосы. Ещё 48 миллионов гривен на развитие аэропорта будет направлено  за счёт прибыли этого коммунального предприятия, – отметил Владимир Буряк.

Городской голова сообщил, что приоритетными направлениями в 2017 году в Запорожье будут социальная защита населения, капитальные ремонт жилого фонда, ремонт и содержание дорог. В частности на социальные программы направлено порядка полутора миллиардов гривен. В текущем году увеличено финансирование ремонта жилого фонда, дорог. Так на капитальный ремонт жилого фонда выделено порядка полумиллиарда гривен, на капитальный ремонт, реконструкцию, содержание дорог – более 450 миллионов гривен.

В 2017 году увеличатся доходы городского бюджета, но значительно возрастут и расходы. В значительной мере это связано с увеличением минимальной заработной платы бюджетников, возрастанием нагрузки на местный бюджет по финансированию школ, ПТУ, льготного проезда и тому подобное.

– Есть сложности, но мы понимаем, что нужно в первую очередь сделать в 2017 году. Будем двигаться вперёд, – заявил Владимир Буряк.

В планах на 2017 год городской голова отдельно отметил продолжение финансирования строительства запорожских мостов. В государственном бюджете деньги на это предусмотрены отдельной строкой. Городская власть со своей стороны готова выполнить свои обязательства по софинансированию работ.

Важным направлением работы городской голова также считает создание на базе КП «Запорожремсервис» аварийной службы, финансируемой из городского бюджета, а не за счёт жильцов. Именно эта служба отвечает за устранение аварий в многоэтажках.

Присутствующие поздравили Бориса Кузьменко с присвоением ему звания Почётный гражданин Запорожья. Участники встречи задали городскому голове Владимиру Буряку волнующие их вопросы относительно перспектив развития города, планов на 2017 год и т.д.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *