Запорожская Самооборона задолжала облсовету на аренду помещения

Хозяйственный суд Запорожской области 4 июля взыскал с общественной организации «Никто кроме нас» почти 10 тысяч гривен долга коммунальные услуги и аренду помещения в здании областного сонета.

Как известно, Запорожский областной центр Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» в январе 2015 года арендовал в здании Запорожского областного совета помещение площадью 21 квадратных метров. Сразу общественники заключили договор с КП «Универс» на возмещение расходов за коммунальные услуги и услуги по содержанию помещений.

Действия соглашений были досрочно прекращены в марте 2016 года. Стало известно что «Никто кроме нас»не полностью рассчиталась за использование помещений, задолжав 1600 гривен за аренду и 7600 гривен за возмещение расходов по содержанию недвижимости.

Заседание суда представители общественной организации не посетили и не предоставили доказательств уплаты задолженности.

Суд иск удовлетворил и принял решение взыскать с «Никто кроме нас» суму долга и около 3,4 тысяч гривен штрафных санкций.

Напомним, организация «Никто кроме нас» под руководством Сергея Тиунова и Александра Лобаса заняла помещение на первом этаже здания областного совета в марте 2014 года. В то время было роздано «Народную самооборону», которая занималась охраной здания облсовета, а позже – охраной границ области на блок-постах. Из числа активистов «Никто кроме нас» был создан 37-й территориальный батальон обороны, который сейчас служит в зоне АТО в составе 56-й отдельной механизированной бригады.

Месяц назад Сергей Тиунов сложил с себя полномочий командира «Самообороны»

Ранее «Люстратор. Запорожье» же сообщал, как «умирала» запорожская Самооборона и почему, возможно, Тиунов решил ее покинуть.

Репутация общественного формирования пострадала еще больше после того, как задержали банду, грабившую инкассаторов. Одним из бандитов оказался активист Самообороны. 28-летнего Петра Плечуна объявили в розыск. След Тиунова увидели и после задержания «ювелирной» банды, грабившей магазины и банки Запорожья. Правоохранители обнаружили большое количество оружия и боеприпасов в гараже одного из активистов Самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *