Ради реконструкции проспекта Маяковского коммунальщики удалят всю зелень

Во время реконструкции пешеходной части проспекта Маяковского в Запорожье удалят 37 деревьев и 1171 куст. Об этом стало известно из проекта решения запорожского исполнительного комитета, опубликованного на сайте мэрии 5 июля. 

Этим документом предполагается разрешить КП «Управление капитального строительства» удалить 37 деревьев и 1171 кустов по проспекту Маяковского между проспектом Соборным и улицы Правды, а также на то, чтобы убрать 2391,2 квадратных метров газона. Вместо этих растений должны посадить 22 клена и 1 акация.

Отметим, что в проекте решения не прописана обязанность коммунального предприятия высадить на место удаленной зелени новые деревья и кусты, однако это предполагается планом реконструкции.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что тендер на реконструкцию пешеходной части проспекта Маяковского (1 очередь) стоимостью 4,65 миллиона выиграла павлоградская фирма «Сфера плюс». Подрядчик должен установить на аллее тротуарную плитку, высадить кустарники и деревья, установить скамейки и урны, скульптурные композиции. Также компании будет необходимо заменить коммуникации, смонтировать поливочный водопровод, реконструировать систему внешнего освещения и т.п.

Кроме этого, ООО «СфераПлюс» выиграло тендер на реконструкцию парка имена Гагарина в Коммунарском районе стоимостью 5,6 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *