Прокуратура направила обвинение в суд: экс-зама Сина ждут в суде

Прокурор местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик сообщил, что правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя запорожского мэра Сергея Гладченка по ч.2 ст.364 УК Украины «злоупотребление властью или служебным положением».

Напомним, 26 ноября Сергею Гладченко вручили сообщение о подозрении. Бывшего заместителя Сина подозревают в незаконном дележе земель на Великом Лугу. По информации правоохранителей, чиновник незаконно подал проекты о передаче в собственность 29 земельных участков на Великом Лугу общей площадью 2,5 гектара стоимостью более трех миллионов гривен. Ранее на этой территории размещался детский оздоровительный лагерь «Дружба».

Кстати, правоохранители рассказал, что о земельных махинациях было известно еще с 2012 года, но уголовное производство удалось начать только в марте 2015 году.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже предполагал, что экс-заместитель Александра Сина прячется от прокуратуры в больнице. По словам прокурора Романа Мазурика, это было связано с тем, что подореваемый чиновник долгое время якобы находился в больнице.

Сергею Гладченко сулит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан. Кроме этого, прокуратура подала иск о возвращении незаконно розданной земли в собственность города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *