Прокуратура провела обыски в департаменте образования

Городская прокуратура провела обыски в департаменте науки и образования Запорожского городского совета. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Как рассказал Куценко, обыск был проведен в кабинете заместителя руководителя департамента. В частности, во время проверки были изъяты списки фирм-победителей в тендерах, которые еще не завершились. Кроме этого, по словам прокурора, также были найдены деньги, полученные от деятельности конвертационного центра.

Правоохранительные органы также провели обыски на предприятиях, которые после победы на тендере поставляли продукты питания в школы и детские сады Запорожья. Во время проверки были найдены фиктивные печати учреждений ветеринарной медицины, с помощью которых штамповали мясную продукцию.

Правоохранители получили информацию, что департамент сотрудничал с поставщиками продуктов питания, руководители которых ранее были осуждены.

Открыто уголовное производство по статье «злоупотребление властью или служебным положением».

Операцией занимались правоохранители местной прокуратуры Запорожья №2 под руководством Романа Мазурика. Он, кстати, согласно декларации, живет и ездит на счет своих родителей.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что новая городская власть планирует заработать на организации детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *