Очень бедные. На заседании сессии пристыдили городских «УКРОПов»

На днях на заседании запорожского городского совета председатель депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и предотвращения коррупции Андрей Согорин пристыдил депутатов, которые показали «нулевые» декларации о доходах. Например, лидер фракции «УКРОПа» Михаил Прасол, судя по декларации за 2015 год, не заработал ни копейки. Депутат Елена Сидельникова за прошлый год заработала лишь 18 тысяч гривен, при этом потратила 60 тысяч. Еще один член этой фракции Руслан Ярошенко также указал отсутствие доходов в 2015 году.

Глава комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и предотвращения коррупции отметил, что за сокрытие информации о доходах их «выбросят из окон горсовета избиратели».

Позже Михаил Прасол в комментарии журналистам ответил, что такие претензии – это травля неугодных БПП депутатов, а Елена Сидельникова объяснила, что разница в доходах и расходах объясняется подаренным автомобилем.

К тому же, лидер фракции «Самопомощи» Виктор Прит упрекнул депутатов «УКРОПа» в
политике двойных стандартов. Он напомнил, что «укроповцы» подали в суд на Владимира Буряка за трату бюджетных денег на размещение билбордов с поздравлением запорожских женщин с 8 марта. И добавил, что аналогичные поздравления размещал их соратник, мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *