Областной прокурор обвинил «продавца чачи с нерусской фамилией» в организации митингов со школьниками

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий на встрече с журналистами высказал свои предположения, по поводу настоящих мотивов организаторов недавних митингов под зданием ведомства.

Ответственность за привлечение к пикету несовершеннолетних и разбитые Самообороной элементы фасада, по словам Шацкого, понесет «их лидер с нерусской фамилией, который проходил по убийству… бывший депутат областного совета. …у нас чачу гонит и продает».

pertayaВ этот момент, вероятно, Александр Шацкий вспоминал бывшего депутат областного совета, неформального лидера и «спонсора» Самообороны Геннадия Пертая. О коррупционной схеме с его участием ранее писал «Люстратор. Запорожье».

Кроме этого, прокурор области отметил, что привлечение десятков школьников к митингу является преступлением, за которое организаторы пикета понесут наказание.

Напомним, представители «Правого сектора» и «Самообороны» недавно пикетировали прокуратуру области. Митингующие держали в руках плакаты «Прокуратура покрывает педофила-сепаратиста», «Шацкий отпустил вооруженного бандита» и т.д.  По их мнению, Шацкий спускает «на тормозах» дело одиозного активиста Валерьяна Горбачева.

Активисты Самообороны задержали скандально известного активиста 6 января. Мужчину избили, в его машине якобы нашли оружие, наркотики и сепаратистские листовки.

Александр Шацкий уверен, что Самооборона не имела права таким образом задерживать человека. «Он имел полное право применить оружие», – сказал прокурор области.

По словам Шацкого, правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по факту нападения и избиения «самообороновцами» на Горбачева.

gorbachev

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *