Бердянская организация Блока Петра Порошенко подставляет президента, – Карасев

Попытка освободить руководителя бердянской организации президентской партии Виктора Цуканова от уголовной ответственности за получение взятки может стать одним из факторов ослабления рейтинга политической силы Петра Порошенко, – так считает политолог Вадим Карасев.

Напомним, глава бердянской ячейки БПП Виктор Цуканов в прошлом году был обвинен в получении взятки. По мнению обвинения, Цуканов как член земельной комиссии горсовета требовал от местного предпринимателя деньги за выделение земли на берегу Азовского моря.

Через неделю после ареста депутат вышел под залог 740 тысяч гривен. Деньги за него внес один из нардепов фракции БПП Сергей Валентиров. Теперь же Цуканова и вовсе могут освободить от ответственности.

Вот что по этому поводу написал на своей странице в Фейсбуке Вадим Карасев:

Тут мне пишут и звонят люди из Бердянска с инфой о том, что одного из депутатов горсовета требуют освободить от уголовной ответственности за получение взятки, так как он…возглавляет местную ячейку БПП. Дескать, возьмем его на поруки, а партия его сама перевоспитает. Нечего суду лезть не в свое дело. Заседания постоянно переносятся, факт взятки никто толком не оспаривает, но дело длится уже больше года!
Думал, анекдот. Нет, все верно. Нет оснований не верить многим, кто пытается через (в том числе и меня) «пробить» правду наверх в Киев, сделав ее предметом внимания украинской общественности. Да и местная пресса (погуглил) об этом пишет еще с прошлого года. Бердянского депутата зовут Виктор Цуканов. Это бывший помощник нардепа Александра Пономарева, бывшего «регионала», а ныне члена еремеевской группы «Воля народа».
С одной стороны вроде бы частный случай. Много чего по стране случается. Где Бердянск, а где Киев. Одна снежинка, еще не снег. Но вопрос – сколько таких «снежинок» требуется для снегопада, однозначного ответа не имеет. Фракция в Верховной Раде голосует не так, как договаривались, после чего Луценко подает в отставку, в регионах такие вот частные случаи. В какой-то момент количество переходит в качество с соответствующими последствиями для рейтинга президентской силы.
Понятно, что в прошлом году, наспех формируя свою политическую силу, команда Порошенко вынуждена была опираться на местные элиты, привыкшие при любых политических раскладах примыкать к партии власти. Теперь эти элиты решают свои вопросы, не особенно задумываясь, что подставляют тех, кто им доверился. Думаю, на Банковой осознают, что пришло время исправлять ошибки, допущенные в результате «болезни роста». Потому что запускать эту «болезнь» себе дороже. Особенно с учетом приближения местных выборов.

Tsukanov

Впрочем, Вадим Карасев и сам снискал славу политического флюгера.

Отметим, что материалы, содержащие упоминание о Викторе Цуканове к контексте получения им взятки регулярно появляются и пропадают на новостных интернет-ресурсах. Поисковики, выдавая заголовки о бердянском депутате-порошенковце, ведут на страницы с ошибкой “404” или с сообщением об отсутствии такой публикации, что свидетельствует о наличии некоей подковерной игре пиарщиков обеих сторон.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *