Скандальный зам Самардака за год заработал 125 тысяч гривен

Первый заместитель главы Запорожской ОГА Константин Брыль в 2014 году заработал 126 тысяч гривен.

В опубликованной на сайте обладминистрации декларации отмечено, что семья чиновника в прошлом году заработала 177 тысяч. Не смотря на то, что Брыль всю жизнь проработал на чиновничьей и военной службе, в его собственности – дома 680 м2 и 240 м2., три квартиры– 77,8 м2, 149, 5 м2 и 32,9 м2, два земельных участка – 3000 и 1000 м2 и два гаража.

Также у Константина Брыля – «Фольксваген-кади» 2004 года и автомобильный прицеп.

На счетах в банке – 150 тысяч, у членов семьи – 20 тысяч. Нужно отметить, что в прошлом году члены семьи Брыля заработали 1,8 миллионов гривен от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что первым заместителем губернатора Запорожской области Григория Самардака был назначен Константин Брыль, работник СБУ с 25-летним стажем и скандальной репутацией. Сам Брыль сообщил, что будет решать проблемы в направлении коррупции и организованной преступности.

Украинские СМИ писали, что Константин Брыль благодаря тесной связи с покойным экс-министром МВД Юрием Кравченко попал в милицию и быстро продвигался по службе. Через семь лет Валерий Хорошковский предложил Константину Брылю возглавить департамент СБУ. Дважды безрезультатно пытался стать народным депутатом – от «Удара» и «Народного фронта». Журналисты сообщали о шикарном особняке нынешнего первого зама губернатора в Пуще-Водице.

Обвинения в коррупции новый заместитель губернатора комментирует с улыбкой, пишет «061»: «Я свою жизнь не гулял. Я с 14 лет — в погонах. Служил за границей, деньги получал в валюте. Первые накопления были за счет этого. Я прошел уже массу проверок, у меня все согласно закону».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *