Суд оправдал чиновницу, незаконно добавившую  участок земли Григоришину

Запорожский областной апелляционный суд оправдал начальницу земельного отдела, которая добавила к имению Константина Григоришина 0,13 гектаров земли.

Стало известно, что в июне 2007 года в.о. начальника Запорожского райотдела земельных ресурсов своим решением передала право собственности на участок земли в прибрежной зоне села Нижняя Хортица, которые граничит с землями миллионера и уроженца Запорожья Константина Григоришина. Нужно отметить, что около трети участка находилось внутри нормативной 25-тиметровой прибрежной полосы, которая по закону не может быть приватизирована. Об этом пишет сайт «Наші Гроші».

Стоимость отданной земли составляла в то время 108 тысяч гривен. Следствие квалифицировало действия должностного лица по ч.2.ст.364 УК – злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и по ч.1 ст.366 УК – служебный подлог.

Апелляционный суд оставил в силе решение Запорожского районного суда, посчитав, что обвинение не доказала, что чиновница сделала преступление. На суде чиновница не признала своей вины. Нужно отметить, что выделенный участок по документам оформлен на тестя Григоришина.

Первой о скандале с землей сообщила газета «Суббота+». Григоришин подал на нее в суд, но претензии истца были признаны необоснованными.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *