“Обеспокоенные запорожцы”, или Как Буряк мобилизовал на свою защиту чиновников, главврачей и директоров школ

“Люстратор. Запорожье” начал внимательно изучать список подписантов петиции “в защиту мэра Запорожья”: половина из рассмотренных людей — чиновники и сотрудники коммунальных предприятий и учреждений, то есть люди, зависимые от местной власти.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

СМИ, которые работают на запорожского городского голову Владимира Буряка, сообщают, что “запорожцы активно подписывают петицию в поддержку мэра”. Петиция на сайте президента с требованием остановить “преследования” Владимира Буряка была опубликована 13 апреля. За 5 дней она собрала чуть больше около 700 подписей.

Это не большая активность: с такими темпами за отведенные три месяца петиция не наберет и половины от необходимых 25 тысяч подписей. Кроме того, получается, “обеспокоенных горожан” — в лучшем случае 1 на 1000.

Но еще интереснее, что эти “обеспокоенные горожане”, судя по всему, как минимум наполовину состоят из чиновников мэрии и сотрудников коммунальных предприятий, главврачей и других сотрудников городских больниц, директоров школ и детсадов и их подчиненных.

Возьмём первую 20-ку подписантов петиции — тех, кто первым бросился защищать честь мэра Владимира Буряка (на сайте петиций подписи идут в обратном порядке, так что вам придётся перейти на самую последнюю страницу, чтобы увидеть, кто подписывался первым).

Таким образом, как минимум 9 из первых 20 человек, подписавших петицию — ближайшие политические соратники и подчинённые Владимира Буряка из разных структур.

Возможно, первыми действительно голосовали самые ближайшие люди? Посмотрим на тех, кто пришёл подписывать петицию после 300 отданных голосов. 301-м человеком стала, что символично, Каролина Мишель Макайя — очевидно родственница автора данной петиции Елены Анатольевны Макайя.

Из 20 человек, проголосовавших сразу после Каролины Мишель, семь так или иначе имеют отношение к мэрскому “админресурсу”:

Для “чистоты эксперимента” мы решили изучить тех, кто проголосовал последними перед написанием этой статьи (т.е. примерно на 14:00 18 апреля). 10 из 20 человек оказались сотрудниками городской власти, сферы образования и здравоохранения, главами ОСМД (которые также зависимы от действий мэрии):

Таким образом, по трём нашим очень поверхностным “замерам” 40-50% “подписей” в поддержку Буряка пришли от людей, на которых он имеет влияние.

Возможно, медики, чиновники и педагоги действительно массово поддерживают Владимира Буряка. Но в таком случае вызывает подозрение, что их среди подписантов так много. Получается, что политика мэра Запорожья в основном нравится его же подчинённым, а не всем горожанам.

Если же эту “народную любовь” обеспечили в приказном порядке, то это со стороны Буряка и его команды либо низость (заставлять учителей и врачей по сути накручивать голоса), либо подлость (если от имени учителей и врачей “подписи” оставляет сама команда Буряка).

“Люстратор. Запорожье” не хотел создавать проблемы упомянутым людям, но мы должны были привести все эти данные, чтобы показать обман команды Буряка. Если вы оказались среди подписантов принудительно, или по ошибке, напишите нам — и мы уберём ваши данные из статьи.

Но мы продолжим анализировать нынешних и будущих подписантов — поэтому советуем всем дважды подумать, прежде чем расписываться в поддержке Буряка.

Александр Тарасов, Екатерина Скулова

Ещё интересный факт:

Пока мы готовили статью к публикации, к петиции присоединились ещё 8 подписантов, из них два сотрудника школы, один директор школы и один чиновник:

Іващенко Ольга Валеріївна та Ведмеденко Софія Андріївна — сотрудницы школы №7 (опять же синхронное «голосование» коллег, как и у врачей ЗОКБ).

Могилін Олександр Володимирович — директор ЗНВК №42

Вишнякова Людмила Євгенівна — сотрудница Александровской райадминистрации

Уверены, такие же данные получим по любой случайно выбранной группе подписантов этой петиции.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *