Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского городского совета 27 июня по результатам тендера заключил договор с ООО «СМ-Строй» на проведение ремонтных работ стоимостью 4,27 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Следовательно, фирма должна до конца года выполнить капитальный ремонт дома №83 по улице Иванова. В частности, отремонтировать кровлю, крыльцо со стороны главного фасада, крышу, канализацию, сети горячего и холодного водоснабжения и отопления, заменить водосточную систему, провести облицовки фасада плитами из пенополистирола и вымостить тротуарные дорожки.

Сейчас владельцем и директором ООО «СМ-строй» является Владимир Береза. Предыдущим владельцем фирмы был Станислав Емцев.

Единственным конкурентом победителя на тендере выступило ООО «Поллукстрейд», владельцем и директором которого был вышеупомянутый Емцев. Сейчас фирму переписали на Юрия Марущака — обвиняемого по делу об организации работы конвертационного центра.

«СМ-строй» и «Поллукстрейд» трижды пересекались на торгах и были единственными конкурентами. По результатам двух из них уже было заключено сделок на сумму 7,1 млн грн и еще на одном тендере было объявлено о намерении заключить с ООО «СМ-Строй» соглашение на 2,56 млн грн.