Коллегия Запорожского областного отделения Антимонопольного комитета нашла нарушения в работе Фруктовского сельского совета, что в Мелитопольском районе.

Нарушение заключалось в непринятии сельсоветом решения об определении на конкурсной основе предприятий, которые бы вывозили твердые бытовые отходы в пределах поселков Фруктовое, Ромашки, Удачное, пишет «Индустриалка».

Как стало известно ведомству, в течение 2013 года — первого полугодия 2015 года бытовые отходы в границах поселков Фруктовое, Ромашки, Удачное на территории Фруктовского сельского совета вывозил производственный кооператив «Фруктовое». Как сообщает пресс-служба ведомства, местные чиновники не провели конкурс, а кооператив вывозил бытовые отходы исключительно по решению сельского совета, без проведения конкурса.

Запорожское отделение Антимонопольного комитета приняло решение, что непроведение тендера на вывоз мусора привело к недопущению состязательности между субъектами хозяйствования. Фруктовський сельский совет прекратил нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в ходе рассмотрения дела.