КП «Управление капитального строительства» 26 июня заключило соглашение с ООО «Иолит» на проведение реконструкции территории вокруг монумента ликвидаторам Чернобыльской катастрофы вдоль Вознесеновского спуска стоимостью 769 тыс. грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Соглашение заключено по бесконкурсной переговорной процедуре, поскольку фирма получила ранее подряд на реконструкцию на открытых торгах и сейчас возникла необходимость в дополнительных работах.

Учитывая процедуру, техническое задание не опубликовано и конкретный перечень работ неизвестен. Однако в соглашении указано, в частности, что фирма должна до конца июля установить декоративную подсветку и озеленить территорию.

Главный подряд на реконструкцию монумента стоимостью 12,43 млн грн «Иолит» получило летом прошлого года.

По результату 26 апреля 2018 года состоялось торжественное открытие памятника ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. К тому времени уже была смонтирована декоративная подсветка.

На момент открытия все работы были завершены, как и благоустройство территории вокруг. Вместе с тем, за несколько недель до открытия в СМИ появились фотографии высадки растений вокруг мемориала.

Уже после этого, в мае, фирме «Иолит» без конкурса заказали дополнительных работ на мемориале стоимостью 3,43 млн грн. Тогда также шла речь о декоративной подсветке, благоустройстве и озеленении территории, установлении малых архитектурных форм и тому подобное. Однако на момент открытия, уже были установлены малые архитектурные формы — скамейки с урнами. С момента заключения этого соглашения не было замечено вообще проведения работ рядом с монументом.

И теперь уже вышеуказанные работы заказали еще на 769 тыс. грн.