ООО «Комтес-ХХI» с ноября 2016 года получило подрядов от структур Национальной гвардии Украины на сумму 15,94 млн грн.

Информация об этом содержится в системе электронных закупок «Прозоро».

Следовательно, основными заказчиками были запорожские военные части 3029 и 3033. Речь идет о ремонтных работах и поставках различного оборудования. Без проведения конкурсных процедур фирма получила подрядов на 5,17 млн грн.

ООО «Комтес-ХХI» принадлежит Олегу Горобцу (9%), Юрию (42%) и Дмитрию Познякам (49%).

Последний является руководителем музея ретро-автомобилей и военной техники «Фаэтон». Кроме этого, Дмитрий Позняк уже несколько лет служит в Национальной гвардии по контракту и известный восстановлением техники для АТО в качестве волонтера.

Юрий Позняк, вероятно, является отцом Позняка Дмитрия Юрьевича. Он ведет предпринимательскую деятельность и в июне 2017 года без проведения конкурсных процедур получил заказ от Военной части 3057 (Мариуполь) на поставку дисков для бронеавтомобилей стоимостью 232 тыс. грн.

Кроме этого, номер телефона 212-08-88, принадлежащий ООО «Комтес-ХХI», указывался в качестве контактного для ФЛП Петров Дмитрий Анатольевич в неконкурентной закупке, организованной военной частью 3033 НГУ. Тогда предприниматель получил заказ на поставку декоративной штукатурки, гидроизоляционной смеси и грунтовки стоимостью 66 тыс. грн.

В общем фирма и связанные с ней предприниматели получили с 2016 года заказов от структуры НГУ и Минобороны на сумму 17,72 млн грн. С учетом других заказчиков — на сумму 26,66 млн грн.