Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в Нацполицию анализ, утвержденный по результатам полной проверки декларации Михаила Прасола, депутата Запорожского горсовета.

Он не сдержал требований антикоррупционного законодательства, подавая декларацию за 2016 год. Это может послужить основанием для осуществления досудебного расследования.

Депутат не задекларировал финансовые обязательства перед банком, возникшие на основании кредитного договора с целью получения средств на приобретение квартиры в Запорожье. Общая задолженность депутата на момент отчетной даты декларации составила 3,46 млн долларов.

Кроме этого, сумма заработка и наличные средства различаются. Официальная зарплата депутата в юридической компании по состоянию на 2016 год составляла 38 734 гривны в год. «Наличными» указано 727 тыс. гривен.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. В случае выявления признаков такого правонарушения Национальное агентство утверждает обоснованный вывод и направляет его в специально уполномоченный субъект в сфере противодействия коррупции.