«ЭЛУАД» купил у другой фирмы-«распильщицы» соли более чем на миллион

КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» по результатам тендера 18 мая заключило соглашение с ООО «Изумруд-К» на поставку соли общей стоимостью 1,25 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Фирма должна поставить 1000 тонн каменной соли для промышленной переработки, сорт высший, крупность 3, без упаковки.

Единственным конкурентом победителя на тендере выступило Полтавское ООО «Торговый дом» Кип и Ко «с более дорогим на несколько тысяч предложением и оба участника не снижали стоимость своих предложений в ходе аукциона.

Фирмой «Изумруд-К» владеет Ольга Мухорина. Она владела ООО «Торговый дом «Запорижнафтострой», когда в 2016 году Антимонопольный комитет Украины признал фирму нарушителем антиконкурентного законодательства. Так, «Запорижнафтострой» согласовало свои предложения с другим участником во время участия в одном из тендеров в 2014 году от Новониколаевской специальной общеобразовательной школы-интернат «Росток».

АМКУ указал, что фирмы размещались в одном помещении, использовали одну электронную почту, один номер телефона/факса, пользовались одним компьютером, были осведомлены о хозяйственной деятельности друг друга, поэтому была возможность доступа и обмена информацией между участниками торгов.

Доказательствами антиконкурентного согласованного поведения участников торгов является не только сходство в оформлении ими предложений, но и гражданско-правовые отношения между предприятиями, потенциальная возможность реального исполнения каждым из них сделанных ими предложений.

Следовательно, ООО «Торговый дом «Запорижнафтострой» внесли в реестр предприятий-нарушителей антиконкурентного законодательства. Согласно закону «О публичных закупках» в течение трех лет заказчики должны отказывать таким участникам в участии в процедуре закупки.

Несмотря на это, в феврале 2017 года КП «Эксплуатационное линейное управление автомобильных дорог» приобрело у ООО «Торговый дом «Запорижнафтострой» соли на 1,5 млн грн. В сентябре КП «Запорижремсервис» заказало уже другой фирме Ольги Мухориной «Торговый дом «Граальбуд» соли на 1,22 млн грн.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *