На Запорожскую таможню удалось вернуть предприятия, которые ушли из-за произвола таможенников

Из 200 предприятий, которые бежали в прошлом году на другие таможни, большинство вернулись в зону обслуживания Запорожской таможни.

Об этом заявил председатель ЗОГА Константин Брыль.

Возвращение предприятий в зону обслуживания Запорожской таможни губернатор связывает с восстановлением ​​в должности руководителя таможни Алексея Мужева. Ведь до этого предприятия жаловались на неудовлетворительную работу Запорожской таможни и произвол ее должностных лиц. Поэтому Запорожская таможня потеряла 70 млн. грн. Сейчас предприятия возвращаются, в первом квартале таможня перевыполнила «план» более чем на 20%, что позволило ей войти в пятерку таможень с высоким уровнем исполнения.

По условиям таможенного эксперимента, половина денег от перевыполнения плана поступлений, а это сейчас 168,7 млн  грн, пойдут на ремонт дорог.

В этом году на Запорожской таможни ожидается значительный объем растаможивания товаров.

Ранее стало известно, что по меньшей мере 18 крупных запорожских предприятий бежали из запорожской таможни в течение 2017 года. О недовольстве работой Запорожской таможни заявлял глава области Константин Брыль и требовал изменений в руководстве. Теперь ее возглавил Алексей Мужев.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *