Запорожские сепаратисты-авторы фейков о снегирях и соли, поддержали арестованного пропагандиста Вышинского

Запорожские сепаратисты-беглецы Владимир Рогов и Екатерина Уманец «засветились» под посольством Украины в Москве на акции в поддержку арестованного главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

На акции, проходившей под посольством Украины 18 мая, «засветились», в частности, запорожец Владимир Рогов и жительница Мелитополя Екатерина Уманец. Последняя держалась за флаг Украины с надписью на русском языке «Спасите Украину от власти фашистов».

Оба персонажа, выступивших в поддержку российского пропагандиста Вышинского, отличились в создании антиукраинских фейков. Рогов, который до 2014 года был предпринимателем среднего уровня и стал активным участником «антимайдана», в конце 2014 озвучил фейк о снегирях, который стал мемом. Еще до этого Рогов бежал из Украины в Москву, где находится и сегодня.

Мелитопольская «антимайданивка» Уманец, в свою очередь, в эфире российского «Первого канала» в 2017 году заявила, что украинцы настолько обеднели, что расплачиваются за проезд в маршрутках солью. Фейк от Уманец также стал мемом, хотя и не таким популярным как «Снегири». Мелитопольская «антимайданивка» также сбежала из Украины и сейчас живет в Москве.

Под украинским посольством Уманец и Рогов требовали освобождения Вышинского.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *