За взятку экс-директор КП «Основание» отделался «условкой»

20 августа Жовтневый районный суд спустя вынес приговор бывшему начальнику КП «Основание» Сергею Бугриму. Напомним, полтора года назад чиновника словили на «горячем» при получении 35 тысяч гривен взятки от директора ЧП «Вера-XXI» Ирины Ляшенко. Также Бугрим получал взятки от другого предприятия по обслуживаю лифтов – ООО «КП Лифт». В январе-августе 2013 года директор КП «Основание» получил общим всего 172 тысяч гривен в качестве взятки.  

Коллегия судей решила, что сторона обвинения не смогла доказать факт систематического получения Бугримом взяток в особо крупных размерах от руководителей предприятий-подрядчик. Суд подтвердил вину только по одному факту получения средств в размере 35 тысяч гривен.

Сам экс-директор не признал свою вину и рассказал, что получал взятки, чтобы создать собственную службу по техобслуживанию лифтов и отказаться от подрядчиков.

Решением Жовтневого райсуда бывшего директора КП «Основание» приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. Кроме этого, ему запретили занимать должности в государственных и коммунальных предприятиях, пишет «Нашi грошi».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *