В Германии задержали экс-нардепа, подозреваемого в хищении средств Запорожьеоблэнерго

Экс-нардепа, председателя правления «Холдинговая компания «ЭНЕРГОСЕТЬ» Дмитрия Крючкова, которого детективы НАБУ объявили в международный розыск, задержали в Германии.

Об этом сообщили в НАБУ.

Крючкова задержали на территории Германии 14 апреля. Сейчас НАБУ готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину. Крючкова обвиняют в присвоении имущества и злоупотреблении властью или служебным положением.

К слову, ранее детективы НАБУ объявили в международный розыск по делу о хищении средств «Запорожьеоблэнерго» и других предприятий Запорожской области экс-нардепа, председателя правления «Холдинговая компания «ЭНЕРГОСЕТЬ» Дмитрия Крючкова и экс-директора Запорожьеоблэнерго Игоря Корниленкова. Детективы НАБУ подозревают, что эти лица причастны к хищению средств «Запорожьеоблэнерго» и ряда промышленных предприятий Запорожской области во время подписания договоров об уступке права требования долга, которые позволяли «Энергосети» взимать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию. В мае 2017 года суд заочно арестовал подозреваемых в хищении средств «Запорожьеоблэнерго».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *