Здание, расположенное по улице Шмидта, 14 в Бердянске, будет продано с аукциона.

Предложение начальника управления коммунальной собственности Аллы Тахтаджиевои-Поклад было поддержано на заседании депутатской комиссии по предпринимательской деятельности.

Однако прямо сейчас начать процедуру аукциона невозможно по двум причинам. По словам Аллы Тахтаджиевои-Поклад, в марте вступил в силу новый закон о приватизации, положения которого требуют дополнительных разъяснений. До этих разъяснений приватизация остановлена ​​по всей Украине.

Кроме того, под зданием должна быть оформлена земля, а до принятия берегозащитной полосы ее оформить нельзя. Однако, управление коммунальной собственности будет готовить необходимую документацию для проведения аукциона в будущем.

Передавать в аренду частями здания нецелесообразно, так как не будут обслуживаться помещения общего пользования. Передать в аренду здание полностью также нецелесообразно, так как в этом случае арендатор сможет вложить 25% от стоимости здания на улучшение, а потом выкупить здание по балансовой цене. А это гораздо меньше аукционной цены.