Запорожский прокурор пожаловался «вверх» на судей, что те «снисходительны» к приспешникам «Анисима»

Прокурор Запорожской области Валерий Романов подписал в пятницу, 20 апреля, жалобу в Высший совет правосудия в отношении дисциплинарного проступка местных судей.

Об этом Романов сообщил на своей странице в Facebook.

Прокурор пожаловался в Высший совет правосудия на судей апелляционного суда Запорожской области и Октябрьского районного суда Запорожья, которые во время судебного рассмотрения уголовного производства по обвинению приспешников экс- «смотрящего» Евгения Анисимова — Елены Бондаренко и Андрея Гречковского допустили нарушения требований действующего законодательства.

В частности, прокурор жалуется, что судьи в течение восьми месяцев ни разу не решали вопрос о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей, а также на мартовское решение апелляции, на котором по формальным основаниям было отменено приговор суда первой инстанции.

«Наиболее удивляет и возмущает то, что, отменяя обвинительный приговор суда и направляя дело на новое судебное рассмотрение, судьи апелляционной инстанции по непонятным причинам изменили меру пресечения бывшему депутату Запорожского городского совета и» экономисту «Анисимова Е.А. — Бондаренко А.В. с содержания под стражей на (внимание!) домашний арест в ночное время суток. и это при том, что Бондаренко обвиняется в совершении в составе преступной группировки, созданной Анисимовым, ряда вымогательств имущества и денежных средств у субъектов хозяйствования, за которые ей грозит наказание на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а организатор преступлений Анисимов находится в розыске и в декабре 2017 года уведомлен прокуратурой области о совершении дополнительных преступлений в составе преступной организации «, — заявил Романов.

Прокурор надеется, что Высший совет правосудия даст оценку действиям судей Запорожской области, и уверяет, что занимает принципиальную и бескомпромиссную позицию о необходимости привлечения представителей организованной преступной группы Анисимова-Бондаренко-Гречковского к предусмотренному законом справедливому наказанию.

Напомним, Андрей Гречковський находился под следствием с октября 2013 года, а Елена Бондаренко с августа 2014 года.

Гречковського и Бондаренко считают ближайшими соратниками запорожского бизнесмена и «смотрящего» при Януковиче Евгения Анисимова, который сейчас находится в розыске — его обвиняют в вымогательстве и создании преступной группировки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *