Как будет звучать вопрос, который вынесут на общественные слушания, еще не определено. Этим должна заняться созданная в соответствии с распоряжением городского головы Запорожья Владимира Буряка рабочая группа.

Об этом сообщается в соответствующем распоряжении.

Мэр создал рабочую группу по подготовке к общественным слушаниям по проекту «Новое строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса на пересечении улицы независимой Украины и улицы Лермонтова, и реконструкция парка им. А.С.Пушкина». Группе, в состав которой вошли общественные активисты и чиновники горсовета, предстоит определить формулировку вопроса, который  будет вынесен на слушания, порядок их организации и проведения, ответственных за проведение и т.п., после слушаний обобщить их результаты и предоставить отчет для обнародования.

Состоятся слушания между майскими праздниками — в воскресенье, 6 мая, в 10:00 в большом зале кинотеатра им. А. Довженко.

Напомним, на прошлой сессии Запорожского горсовета депутаты почти единогласно провалили на сессии петицию против строительства в центре города нового торгово-развлекательного комплекса. Тогда же городской голова Владимир Буряк заверил, что вопрос в ближайшее время будет вынесен на общественные слушания.