На реконструкцию комендатуры под казарму для контрактников дают 5 миллионов

Воинская часть 3029 Национальной гвардии Украины по результатам тендера 12 марта заключила соглашение с ООО «СМ-строй» на реконструкцию здания комендатуры военной части стоимостью 5,11 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Фирма должна реконструировать здание комендатуры военной части 3029 военного городка №5 в Запорожье по ул. Северное шоссе, 113-а под казарму для размещения военнослужащих по контракту. Перечень работ включает строительство перегородок, отделку стен, замену покрытия пола, замену окон и дверей, утепление и замену кровли, утепление фасадов, замену системы трубопроводов и отопления, и тому подобное.

Всего в этом тендере приняли участие четверо участников. Впрочем, два выгодных предложения ООО «Гермес бизнес» (4,3 млн грн) и ООО «Алар 10» (4,5 млн грн) отклонили. Так, «Гермес бизнес» подало справку о наличии работников без указания их имен и опыта; «Алар 10» не представило согласия на обработку персональных данных и информацию об опыте работ по неподходящим договорам.

Сейчас владельцем и директором ООО «СМ-строй» является Владимир Береза. Фирма зарегистрирована в Запорожье по улице Северное шоссе, 20-Е. Здесь же, в частности, зарегистрировано ООО с подобным названием «Свет-строй» Николая Чигарья. Для последней фирмы в реестре числился совместный номер телефона с ЧП «Свет-строй», которое получало подряд на проведение капитального ремонта для патрульной полиции Запорожья. При этом, владелец ЧП «Свет-строй» активно поддерживал в социальных сетях «Антимайдан», восхвалял действия российских военных на территории Украины, и тому подобное.

Кроме этого, первым владельцем ООО «СМ-строй» был Станислав Емцев. Он был владельцем и директором ООО «Поллукстрейд», которое позже переписали на Юрия Марущака — обвиняемого по делу об организации работы конвертационного центра.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *