Михайловское отделение полиции подозревает спорткомплекс «Таврия-Скиф» в получении тренажеров, которые немецкий благотворительный фонд «GIZ» передавал бесплатно райсовету.

Об этом сообщается в постановлении Михайловского районного суда от 16 марта.

Согласно материалам дела, благотворительный фонд «GIZ» (Немецкое общество международного сотрудничества) бесплатно в рамках развития физической культуры и спорта передало Михайловскому районному совету спортивные тренажеры на сумму 280 тыс. грн. После этого райсовет принял их на баланс и по документам в январе 2018 года передал их в КЗ «Комплексная детско-юношеская спортивная школа».

Однако, при осмотре этой школы тренажеров не оказалось. Работники заведения указывали, что указанного оборудования они не получали, находится же оно в спортивном комплексе в с. Высокое.

Впоследствии, уже при осмотре частного спортивного комплекса «Таврия Скиф» полиция обнаружила 10 тренажеров.

Учитывая это, следователи ходатайствовали в суде о наложении ареста на это имущество в рамках открытого уголовного производства № 12018080290000102, на что получили согласие.

На сайте Запорожской федерации футбола сообщалось об открытии в конце 2017 спортивного комплекса «Таврия-Скиф» при поддержке председателя этой федерации Виктора Межейко, руководства профильного департамента Запорожской облгосадминистрации и руководства Михайловского райсовета, руководителей фермерского хозяйства «Таврия-Скиф» братьев Калиман. Также указывалось, что спорткомплекс находится на содержании этого фермерского хозяйства. В новости среди фотографий были и изображения тренажеров.

ФГ «Таврия-Скиф» принадлежит Виктории Калиман, руководит хозяйством Олег Калиман — депутат Михайловского райсовета от «Аграрной партии». Депутат Васильевского районного совета от «Аграрной партии» Сергей Калиман во время своего избрания также указывал местом своей работы это хозяйство в должности заместителя председателя.