Во время очередного заседания сессии Запорожского областного совета прокурор области Александр Шацкий сделал отчет о деятельности ведомства. По его словам, сейчас в регионе значительно усилилась криминогенная ситуация; уровень преступлений возрос на 18 процентов. Из-за этого, в Запорожской области на сегодня самый высокий уровень преступности в стране.

«В первое полугодие 2015 года было зарегистрировано более 36 тысяч уголовных производств, что на 7 процентов больше чем в прошлом году. Причем, 44 процента от этого количества, составляют преступления средней тяжести», – рассказал депутатам Александр Шацкий.

Также областной прокурор отметил, что в суд уже направлено криминальное производство насчет членов организованной группы, которая состояла из должностных лиц концерна «Городские тепловые сети» по факту растраты бюджетных средств на сумму больше 12 миллионов гривен. Кроме этого, Шацкий напомнил, что аналогичное производство было открыто на КП «Водоканал», пишет «Голос Запорожья».

Прокурор отметил, что, вероятно, число преступлений с применением оружия увеличивается из-за близости региона с зоной проведения АТО. Также Шацкий отметил, что борьбе с преступностью мешает законодательство, а также расформирование УБОП