Депутат из фракции «Оппозиционного блока» в Запорожском горсовете Зинаида Гальчинская, которую уличили в том, что после получения денежной помощи из бюджета она приобрела автомобиль, считает, что ее честь и достоинство нуждаются теперь в защите.

Об этом во время сессии горсовета сообщил ее коллега Александр Лученко.

Гальчинская обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства после того, как на сессии горсовета ее осыпали купюрами. Акция была устроена из-за того, что депутат после получения денежной помощи из бюджета приобрела автомобиль.

Депутат Лученко отметил, что эти действия были направлены как на дискредитацию Гальчинской, так и фракции «Оппоблока» в целом.

С кем именно судится Гальчинская, в сессионном зале не уточняли.

Напомним, Гальчинской устроили «денежный дождь» в зале горсовета 31 января. Ранее сообщалось, что депутат скрыла покупку Renault Duster стоимостью 416 тыс. грн, приобретенную в сентябре 2017 года. При этом накануне она получила из бюджета материальную помощь, «как обедневшая». По факту сокрытия покупки машины полиция составила на нее протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП («Нарушение требований финансового контроля»). Орджоникидзевский районный суд Запорожья признал женщину виновной и назначил штраф.