В Запорожской области будут судить руководителей района, которые «погорели» на взятке

Прокуратура закончила досудебное расследование в отношении главы Новониколаевской РГА Виктории Чмелевой и головы местного райсовета Юрия Павленко.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

В суд направлены обвинительные акты в отношении руководителей Новониколаевской районной государственной администрации и Новониколаевского районного совета. Должностных лиц обвиняют по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды, соединенное с ее вымогательством). Оба чиновника отстранены от должностей и находятся под домашним арестом. Им «светит» от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, верхушка Новониколаевского района — 36-летняя глава райгосадминистрации Виктория Чмелева и 56-летний председатель райсовета Юрий Павленко — «погорели» на взятке в начале января этого года. Они требовали и получили от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 27 тыс. грн за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района. Чиновников задержали в рабочих кабинетах. У главы Новониколаевского районного совета изъяли часть взятки — 7000 грн. Впоследствии, президент Украины Петр Порошенко освободил от должности председателя РГА Викторию Чмелеву. Председателя Новониколаевского райсовета Юрия Павленко, который 2015 года был избран по списку Блока Петра Порошенко, исключили из партии.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *