Столкновения и драки. Во время сессии облсовета в Запорожье участники АТО требовали обещанную законом землю

Вчера, 22 марта, в Запорожье группа участников АТО пыталась прорваться на сессию облсовета. Они требовали выделить обещанную законом землю.

Сначала участников боевых действий не пускали в зал областного совета. Чиновники отправили ветеранов в специальный кабинет, в котором принимают предложения и жалобы жителей области. Позже, военные все же прорвались к желаемому месту.

Представитель инициативной группы Виталий Олешко хотел выступить с трибуны облсовета. Однако, депутаты не проголосовали за то, чтобы дать ему слово. В результате возник спор между участниками АТО и председателем Запорожской ОГА Константином Брылем. После чего на сессии объявили перерыв, чтобы «навести порядок в зале».

Виталия Олешко задержали правоохранители, посадили в полицейский автомобиль и составили на него админпротокол. Его собратья попытались заблокировать машину. Произошла драка. Один из правоохранителей травмирован. Всех участников столкновения забрали в участок. Среди протестующих были преимущественно ветераны АТО, которые приехали из Бердянска.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *