Бердянск временно отказался от услуг скандальной фирмы по отлову собак. Проведут новый конкурс

Харьковская фирма по отлову собак-бродяг, против которой восстали бердянские зоозащитники, пока в городе работать не будет.

Об этом сообщил заместитель городского головы Григорий Горячев.

Скандальная харьковская фирма, с которой ранее городские власти заключили соглашение о отлове животных, пока в городе работать не будет. Сейчас юридическое управление исполкома изучает информацию о нарушениях в работе компании, поэтому до выводов юристов сотрудничество с ловцами животных приостановлено. Кроме того, будет объявлен новый конкурс на вылов собак.

На сессии городского совета, которая проходила вчера, 15 марта, после долгих обсуждений утвердили Программу регулирования численности бездомных животных в Бердянске. На эти цели выделено 1,5 млн грн. Теперь зоозащитники могут подать свои предложения по организации работы по регулированию численности животных в городе на конкурс и в случае победы, воплотить их в реальность.

Напомним, в Бердянске зоозащитники в уличном бою отбили у службы отлова 20 собак. Активисты настаивали, что харьковская частная компания действует незаконно и забирает собак не на передержку, а на смерть.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *