Чиновников ЗОГА отправили под домашний арест из-за недостроенного детсада

Суд избрал меру пресечения двум чиновникам Управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации, которых подозревают в хищении денег на строительстве детского сада в поселке Балабино.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Заместитель начальника и специалист Управления капстроительства находиться под ночным домашним арестом. Меру пресечения еще одному подозреваемому — директору фирмы-застройщика выбирали вчера, 14 марта.

Напомним, чиновников и представителя фирмы подозревают в хищении бюджетных средств на строительстве детского сада в поселке Балабино под Запорожьем. По данным полиции, фигуранты украли 1,5 млн грн из выделенных 3,2 млн грн. При этом сад до сих пор не построен.

Сейчас следователи и оперативники Управления защиты экономики проверяют деятельность Управления капстроительства за последние несколько лет.

«Думаю будет проверен каждый объект и каждая бюджетная гривна! Участникам преступления советую в кратчайшие сроки, быстро и качественно достроить детский сад, а также другие объекты, в которых нуждается область и граждане», — отметил Золотоноша.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *