Депутат Энергодарского горсовета от партии «УКРОП» Артем Дубков, который в конце февраля написал заявление о сложении депутатских полномочий, просит вернуть ему депутатское удостоверение.

Соответствующее заявление депутат направил в энергодарский горсовет, о чем сообщается на странице депутата в «Фейсбуке».

Дубков говорит, что о сложении депутатских полномочий заявил «в состоянии крайнего эмоционального волнения» и просит оставить заявление о досрочном прекращении полномочий без рассмотрения и вернуть ему удостоверение депутата Энергодарского горсовета.

Депутат также заявил, что готов уйти, но вместе со всем депутатским корпусом.

«Очень жаль, господа, что мой поступок был принят вами как слабость, я точно не слабый человек и не порадую вас своим уходом. Я продолжаю выполнять свои депутатские полномочия! Предлагаю всему депутатскому корпусу сложить полномочия одновременно, ведь я уверен, Морщавка ( Иван Морщавка — депутат Энергодарской горсовета, который подал петицию о роспуске совета — Ред.) продавит регистрацию петиции! Теперь уже я точно не уйду сам, только с вами, 34 «, — сообщил Дубков.

Напомним, о сложении депутатских полномочий Дубков заявил 21 февраля. Отказаться от депутатства Дубков решил из-за невозможности решать проблемы горожан, ведь «депутаты тратят свое время и силы на межпартийные войны, о людях вспоминая все реже и реже».