Перед сессией запорожского городского совета под окнами здания мэрии собрались работники коммунального предприятия КП «Основание». Как рассказали участники пикета, им, дворникам Коммунаровского района, работодатель не платит зарплату с июня. Администрация КП свои действия объясняет просто: денег нет.

«Уже конец августа, а мы еще за июнь зарплату не видели. Даже не проезд уже денег не хватает. А нам еще нужно за свои деньги покупать веники и перчатки», – жалуются митингующие дворники.

По словам работников КП «Основание», ситуация с зарплатами обострилась в июне. До этого, деньги, хоть и с небольшими задержками, но выплачивали.

Как рассказали дворники, вместе с ними пикетировали мэрию также работники Орджоникидзевского районов. Но к ним приехали руководство и пообещало выплатить зарплату до конца месяца, после чего часть митингующих вернулось на работу.

Работники КП «Основание» настолько отчаялись, что готовы начать протест и перестать выходить на рабочие места, пишет».

Отметим, что депутаты городского совета на сессии проголосовали за множество проектов, связанных с бюджетной политикой. В частности, горсовет поддержал выделение 63 миллионов гривен из бюджета, в том числе на выплату задолженных зарплат.