В.о. главврача Запорожской областной инфекционной клинической больницы Владимир Шинкаренко монополизировал свою должность. Об этом заявил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии больницы Дмитрий Музыка, который хотел бы возглавить медицинское учреждение. По его словам, Шинкаренко не дает возможности своим коллегам подать свою кандидатуру на должность главврача, пишет «Голос Запорожья».

«С июля-месяца документы, подаваемые мной для главного врача, под разными предлогами либо теряются, либо задерживаются, создается ситуация, когда для меня, как для заведующего отделением создаются препятствия в дальнейшей работе. Я считаю, что это преследование меня как конкурента», – рассказал журналистам Дмитрий Музыка.

Заведующая детским отделением инфекционной больницы, коллега Музыки Светлана Бойчук утверждает, что главврач оказывает давление на своих подчиненных. По ее словам, все сотрудники, которые решились противодействовать его инициативам, попадают в немилость к Шинкаренко.

«Ситуация в больнице продолжается с января, с тех пор, как пытались закрыть это детское отделение. Отделение с помощью общественности удалось отстоять, но это стоило большой крови сотрудникам. Когда на нашу сторону встала профсоюзная организация, с января-месяца оказывается давление на Музыку, потому что он встал на защиту. Мы обратились в профсоюз и на нашу защиту встал профсоюзный комитет в лице председателя. Поэтому да – оказывается давление, – рассказывает заведующая детским отделением медучреждения.

Сам в.о. главврача отметил, что после жалоб Дмитрия Музыки, в инфекционной больнице была создана специальная комиссия. «На сегодняшний день мы создали комиссию из трех заведующих, одного заместителя и одного главного врача для того, чтоб проверить жалобы. Теперь я в, принципе просто комментировать не буду, а предоставлю членам комиссии слово, – заявил Владимир Шинкаренко.

Конфликт уже вышел за пределы больницы. С ситуацией в инфекционной больнице намерены разобраться депутаты областного совета, к которым обратились члены коллектива.

Как рассказал журналистам депутат Запорожского облсовета Станислав Адамовский, коллектив медучреждения разделен на две части. «Атмосфера, созданная товарищем Шинкаренко – абсолютно не рабочая. Коллектив занимается не лечебными процессом, а выживанием и борьбой за свое рабочее место. Мне и моим коллегам непонятно, как в этой сложившейся ситуации председатель областного совета взял на себя ответственность и вынеся вопрос продления контракта такого руководителя на очередную сессию Запорожского областного совета? – поделился с журналистами депутат.

27 августа депутаты областного совета на сессии должны окончательно выбрать специалиста, который займет должность главного врача коммунального учреждения.

11908122_1622221208056187_194049717_n

11911022_1622221248056183_1112341374_n

11911076_1622221254722849_1404693205_n